Чистопрудный бульвар

Чистопрудный бульвар, где трамваи под окнами
Бороздят полотно, но давно не звонят.
Я смотрю на фонтан, а вчерашнее брокколи
Увядает, как сон, с упаковкой опят.

Я - заложник Москвы у ворот "Современника",
И казахский поэт наблюдает за мной.
Здесь иной прейскурант, и "восточные" ценники
Облегчают карман, особля в выходной.

Всё непрочно, как жизнь - под колёсами транспорта,
А культурная ось тянет вечером в парк,
Где толпится народ без прописки, но с паспортом,
И себя ощущаешь почти - super star.

В этой точке Земли мой баланс относительный
Между двух полушарий вступает в цейтнот,
И уже не понять: мы актёры иль зрители,
Ибо зрительный ряд давит сцену. И вот:

Словно утки - на гладь этой водной мистерии,
Мы вползаем ручьями, как божеский дар.
Отпусти же, Москва, нам грехи недоверия!
Отпусти же меня, Чистопрудный бульвар!

2.07.2015. TSV


Рецензии