Ложь и истина

Бывает, что на сердце лед, а на душе пожар.
Бывает ложью благодать и истиной кошмар.
Бывает, что в глаза глядишь и видишь синь небес,
И думаешь, что светлый ангел, а это темный бес.
Давно не удивляюсь я, как быстро и легко
Не очень чистая вода заменит молоко.
Как трепетная лань в прыжке сквозь заросли взлетит,
А приземлится серый волк. Завоет, зарычит.
Как плавно жернова судьбы размолят чью-то жизнь.
И в круговерти всех стихий лишь за себя держись.


Рецензии