Семиструнная...

На траве ,в ночи,заблестит роса
Каплей звонкою,искрой лунною...
И в полнеба вдруг,как слеза чиста
Разлилась тоска семиструнная.
     Тихим голосом,мягким,бархатным,
     Душой чистою,речкой мутною,
     У костра в ночи,зверем загнанным
     Боль-тоска плывет песней грустною...
Сердце мука жжет,пальцы рвут струну,
Губы бледные хриплым шепотом
Все твердят сквозь боль,как души мольбу
Имя -милое! Имя-доброе...
     Взвился черный конь,словно молния!
     Молодой орёл сквозь ночную тьму
     Сердцем сжег молву,молву черную!
     И увлек красу он с собой к костру...
На траве в лучах уж блестит роса,
У костра вдвоем ночью лунною...
И в полнеба вдруг,как слеза чиста
Расцвела любовь семиструнная.....


Рецензии
Очень красивы поэтические строки про Любовь Семиструнную, Людмила!!! Привлекателен яркий Романтический Образ, спасибо!!! С теплой улыбкой Марина

Марина Асташина   13.12.2015 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.