Каторга

Спина, проклятая, болит –
Согнувшись, ползал по участку.
К моим страданьям безучастно
Нещадно солнышко палит.

«Сгорело» левое плечо.
Жара. Растения поникли,
Забрался в тень, а там, не фиг ли,
В тени, как в пекле, горячо.

Хватаю лейку и водой
Моркови грядку поливаю.
Сам думаю, не понимаю:
За что же отдых мне такой?

На кой мне чёрт участок, дом,
Средь лета каторга такая,
Что началась, пожалуй, с мая.
Жизнь под откос, всё кувырком.

Куда исчезли все друзья,
Общение за кружкой пива,
Беседы ход неторопливый…
В том виноват, не сам ли я.

Жена зовёт - готов обед.
Какой обед?! Я жив едва ли!
Когда бы раньше мне сказали,
Что отдыхать - беда из бед.


Рецензии