Два друга
Кто он, друг мне настоящий,
Или просто так прохожий?
В галерее лиц летящих,
Трудно встретить два похожих.
Вот один - заботлив, нежен,
Словно Богом предназначен.
Но приходит миг мятежный
И навеки он утрачен.
Может он устал безмерно
И любовь разлукой лечит,
Но дает понять, наверно,
Наш союз недолговечен.
А другой - малыш веселый,
И живет он по соседству
В сентябре пойдет он в школу,
Я его растила с детства.
Он всегда кричит мне: "Таня!"
И бежит, раскинув руки.
Очень светлое созданье,
Как лекарство мне от скуки.
Мне играть с ним интересно,
И смеяться, и шутить.
Вместе петь смешные песни,
Вместе азбуку учить.
А сегодня на прощанье,
Чтоб не плакал он потом,
Я ему пообещала,
Что увидимся мы днем.
И шутя ему сказала:
"Я люблю тебя, я знаю".
И в ответ я услыхала:
"А тебя я обожаю!"
Шла домой и улыбалась
Всем прохожим я подряд.
Ах, какая, право, жалость,
Так лишь дети говорят...
* На снимке-источник этого стихотворения Миша (в карнавальном костюме. Март 2015)
Свидетельство о публикации №115070307731
Да будет мир и счастье всем Вашим детям и внукам!
Ирина Леви 16.12.2015 05:54 Заявить о нарушении
Счастья Вам и радости!
С теплом. Татьяна.
Татьяна Симона 19.12.2015 15:52 Заявить о нарушении