счастлив я, когда творится...

Счастлив я, когда  - творится;
Чувству рад и мысли рад,
Если выразить случится
Все замышленное в ряд.

Если слогом сладкозвучным,
Верным словом, в душу вхож;
И грозишь порокам тучным
Острым словом, словно нож.

Все известно, все творилось
Много, много сотен раз;
И не раз являлась миру
Шедеврическая вязь.

Но еще чуть-чуть короче,
И еще чуть-чуть точней,
- Это важно, между прочим,
В век предельных скоростей.

Жизнь трудна для легковерца:
Водка, девки, прочий хлам…
Трезвость мысли, память сердца
Я за это    не отдам!..


Рецензии
Хорошее стихотворение, а последний куплет просто замечательный! Спасибо!

Жанна Волочанская   25.08.2015 17:34     Заявить о нарушении