696. Непоседливые осы
Дружно за короткий срок
Свили дом себе без спроса
На мой дачный потолок.
Битва с осами, не с гнусом:
Проявляю слабину.
И до первого укуса
Объявлять не стал войну.
Среди груш и яблок спелых
Вся осиная семья
Каждый занят своим делом
Что - то делаю и я.
Уж поверьте, так и было,
Как - то утром вышел в сад
В метре от лица застыла
Вдруг парящая оса.
Если вы на ос напали,
Беспощадно будут мстить
Я протягиваю ей палец
Говорю, давай дружить.
Она села мне на ноготь
Без агрессии и зла,
А меня не надо трогать
Я прочёл в её глазах.
На другой день тяну руку
Оса снова тут как тут.
Мы разглядываем друг на друга
Молча несколько минут.
Повторялись наши встречи
Ещё восемь, десять раз
Дружба хрупкая не вечна.
Где оса моя сейчас?
Свидетельство о публикации №115070307448