парашютистка

Мечтала быть парашютисткой
и записалась в ДОСААФ.
Там же училась на радистку.
"Зубрила" воинский устав.
Морзянку быстро одолела.
Легко справлялась с рацией.
Передавала тексты смело
и слушала трансляцию.
Мы парашюты изучали
и получали инструктаж:
как к ветру повернуть вначале,
а после выйти в пилотаж.
Сначала прыгали мы с вышки
трёхсот - метровой высоты.
Полёт (десять секунд) как вспышка,-
и в заданном квадрате ты.
Другое дело с самолёта!               
Летишь! Захватывает дух!               
Во время этого полёта               
испытываешь счастье вдруг
И это счастье так огромно,-
не передать словами мне!
Там, в небе, я кричала громко:
"Спасибо матушке Земле!"

      P.S. (сама не знаю, почему так кричала, наверное потому,
что не выше полетела, в космос, а назад на землю любимую).


Рецензии
Отчаянная! Когда успела: и яхта, и парашют? Иван Весёлый.

Ирина Зябкина   06.12.2016 02:19     Заявить о нарушении