Осень

№377.16.02.2015.
Осень тихонечко к нам притащилась
Погода ей нехотя, но подчинилась.
Мелкие нудные струи  дождя.
в окна стучат, беспрерывно три дня.
Слезами исходит плакучая ива
Багряным листом шумит тихо, лениво.
Лишь ветер гуляет ночью и днём
Ему все равно, ему нипочем.
Осень и ветер, как брат и сестра
Вместе приходят, когда их пора.
Попрятались где то все твари живые
Чтоб переждать эти хляби земные.
А люди снуют, прикрываясь зонтами
Их остановит, ну разве цунами.
Годами торопятся, как муравьи
Стараясь доделать делишки свои.
Но «вечер» пришел, вот и жизни конец,
А дел недоделанных полный ларец.


Рецензии