Как Вы желали сами. романс

1.
Вы каждый день
        корзину шлёте мне с цветами.
При каждой встрече
         вы в любви мне признаётесь.
Вы ни себе, ни мне покоя не даёте;
Но всё случилось так,
Как вы желали сами.
2.
Вас забавляло юной девушки волненье.
Смущённый взгляд влюблённых глаз
Вас лишь задорил.
Тогда Вы были у судьбы слепой в фаворе;
Гордились тем,
     что слыли Вы – «любви злой гений».
3.
Карт сами свежую колоду выбирали.
Червовой Даме  Вы отдали предпочтенье.
Пренебрегли
           расклада карт предупрежденьем;
С самим собою злую шутку Вы сыграли.
4.
В любовном море наслажденье Вы искали, 
Чужими чувствами, играя вдохновенно.
Но есть всему предел.
И вот ОНО – мгновенье;
Вы просчитались!
Проигрались!
Потеряли... 
5.
Меня Вы нынче осыпаете цветами
В любви и верности
         мне страстно признаётесь.
Мне очень жаль Вас,
Но во мне Вы не найдёте
Любви, которую Вы погубили сами.
Любви той девочки, что Вы сгубили сами.


Рецензии
Чуть старомодно!Эдакий налет аристократизма.Сквозь патину времен...Красиво!

Лариса Кравец   03.07.2015 18:52     Заявить о нарушении