Прости меня моя деревня
Прости меня моя деревня
Забвенью предал я тебя.
И домик маленький и древний
Где белый свет увидел я.
Осталось в памяти лишь Солнце.
Всё детство солнечные дни
Да маленькое в горнице оконце,
Зимних дней там столько провели.
Ах, детство, детство, улица в три дома
Ребята собрались все у пруда.
Как вспомню, так сжимает горло комом
Не повторится это ни когда.
Не видать нам нашей деревеньки
Разорила жизнь наше село.
Бросили селяне все пожитки
Улетели в новое гнездо.
Остался от деревни косогор
Черёмухи стоят рядами.
А за ними только старый сор
Накопленный селянами годами.
Всё в запустенье, как после чумы
Неужели это натворили мы?
Забыли всё о боге и о вере.
Растеряли по дороге что имели
Стремимся всё толпою в города
На блеск огней, сияние рекламы.
Опустели, заросли поля
Присохло молоко у «нашей мамы».
Свидетельство о публикации №115070307202