Господь на землю опустился
Господь на землю опустился
Пришел людей любви пытать.
В вериги грязны нарядился
Явился нищему под стать.
Идёт извилистой тропою
Шатаясь, из последних сил.
Дорогу щупает клюкою
И белый свет ему не мил.
«Забыли люди о любви
Суета сует кругом
Другие радости нашли
Спешат куда - то всё бегом».
На тропинке у колоды видит старика
Старик одет по новой моде
Пришел из далека
Сидит, грызет кусок ковриги
Зубов совсем уж нет.
На нем исхожены ичиги,
А шапки вовсе нет.
Увидел нищего, дедок
Какой же он убогий:
«На, погрызи чуток дружок,
А то протянешь ноги».
Свидетельство о публикации №115070307142