Храбрец

         Храбрец
__________________________
Сверкая перстнем,льёт отраву
Взахлеб испьёт её тот враг
Который днём ещё по нраву
Редчайшим всплыл,поверх,дурак!

От жжения в горле плохо станет
Захочет пить,но нет воды!
И красным яблоком,моргая,увидит свет
И блеск травы!
Но как не странно в те секунды,
Последний,сделанный глоток
Глотком мечты он в жизни станет
Платком усопшего поверх,
Последний воздух,птицы знамя
И в вечность канул тот глупец,
Что днем, ещё живее всех
Он храбростью и силою свой гордился,
И речью,соловьём на площади излился.
Услышав,люди,резкие кидавшие кивки
Забили гвоздь тому уже в груди,
Что яд дошедший вглубь,покойно медом стал,
А тот уже лежал,смотрел
И взгляды...
Кто куда,везде! Безвольно вверх,один направив,
Туда,куда душой отправлен на суд.
К Всевышнему.Храбрец!...
__________________________
©Ingvarr Eichenwald2015
           (2 Jul 10:50PM)


Рецензии