Пушкин мне в ночи явился...
Пушкин мне в ночи явился
С укоризною спросил:
«Ты чай друг мой заблудился,
Где же чёрт тебя носил?»
Язык мой во рту присох
Мысль моя о череп бьётся
Это ж Пушкин, чтоб я сдох
Куда время то несётся?
«Расскажи - ка юный друг
Чем сейчас ты занимался?
Ни как в пииты записался?
Решил пробраться в ближний круг?
Ну, нет,смешно мне лицезреть
Твои потуги на Парнасе
Сколько наглости иметь
Скакать к вершинам на Пегасе.
Я всяких видел мудрецов
Пред мной их толпы проходили
Но никто из мужиков
С Парнаса лавры не сносили
Позволь взглянуть, о чём ваяешь?
Какую тему ты раскрыл?
Как рифму плесть надеюсь, знаешь?
А сколько у пиита крыл?
Так , так ну что ж совсем недурно
Тему метко осветил
Но лексикон твой, очень дурно
С девятой строчки наследил
Я бы так сказал вот здесь
В круг любовника седого
Девы скачут и поют,
Он у времени скупого
Крадёт несколько минут;
И забудь про свою спесь
Годы пред тобой пройдут
Много пота унесут
Встретимся ещё мы здесь
Как закадычные друзья
Бокал поднимем за тебя»
Поэт растаял как в тумане
Лишив меня последней мысли
Осталось у меня на длани
Пожатие его руки.
Свидетельство о публикации №115070307112