Eichenwald

Ingvarr Eichenwald
   15 Jun (3:56AM)

                ***
__________________________
Легкий озноб враг поющему сердцу,
В гармонии легкой руки.
Спокойные вдохи,вдали от тревоги,
В глубинах мирской тишины.

Ах райское утро!Как мало нам надо,
Пищание старой струной .
Под пламенем тихим,спасая от жала,
Довольствуясь мягкой судьбой.

Дурманит свобода,неся безмятежно,
Пылинки чарующих глаз.
Бывает охотно впасть в неизвестность,
И снова вглубиться  в пейзаж.

Как красками мысли мы пишем свободу,
Так ближе становится к нам.
Коверкая счастье,своей не охотой,
Несем пустоту к небесам.

Как просто бы было,коль в руки летело,
От мысли поймать не ловя.
Другой бы картиной мы видели счастье,
Расписанной кистью дождя.

И только крупицей,отхваченной даром,
За эту насмешку держась.
Рисуем картины,вставляя их в рамы,
На жизнь поминутно сердясь.


|Философская лирика|


Рецензии
Давненько я не посещал Вашу преподобную певучую мысль поэзии. И сейчас снова я рад приветствовать Вас. Прочитал Ваши проникновенные стихи. И это не лесть! Сущая правда, само удовольствие - просто погрузиться в образы Вашей поэзии.

Роман Бояркин   17.11.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.