Незваный гость

Вот как-то так и повелось:
Срывает шторы шалый ветер -
Он в этом доме званый гость,
Нежданный и всегда под вечер.

Когда уж точно в сборе все
И чай с охотой пьётся,
Когда три чашки на столе
И смехом отдаётся.

Вначале он несмело дует,
Трепля по тюлям рукавом,
А погодя уже ворует
Часть шторы справно за окно.

Он вносит в быт кусочек счастья,
Частицу света, запах дня,
Он, не хотя, даёт согреться
От духа солнца и огня.

Бывает, ветер переменный
Зайдёт в налаженную жизнь,
И, с целью непременной смены,
Порвет те узы, что сложились.

И, кажется, уже не будет смеха...
И ветер больше не ходок сюда -
А он опять летит с потехой
В тот дом, где принят был тогда.

И снова чайник кипятится,
И льётся радость без конца,
И ветер ласково ютится
В пушистых волосах младенца.

Подул неспешно на знакомых
И остудил четыре чая,
И потрепал две чёлки новых,
Приветливо им подвывая.


Рецензии