О снах

За моей спиной – уйма счастливых и страшных снов. Малюсенькая часть из них сбылась, но львиная доля осталась вымыслом и забылась навеки. Опираясь на свой опыт и анализ, я утверждаю, что сон – это не более, чем игра воображения, исходящая из различных чувств, чаще всего из сильных желаний или страхов. Сон ничего не предсказывает, когда бы он ни приснился: хоть с понедельника на вторник, хоть с четверга на пятницу, хоть днём, хоть в полнолуние, хоть во время грозы! Он лишь отражает и додумывает переживания, как бы показывает снятые на их основе лирические, драматические или приключенческие фильмы. Идейным вдохновителем таких эфемерных картин является душа, а режиссёром – мозг. Сон – это ничего не значащая выдумка, иногда приятная сознанию, иногда нет. Вещим я называю сон, впоследствии совпавший с действительностью. Случайно ли это происходит – сказать не берусь. Возможно, ветер дует из расхожего выражения «мысль материальна». Человек зацикливается на сне, постоянно думает о событиях, в нём произошедших, и в итоге притягивает их. И то не всегда. Данные выводы тоже не голословны и подтверждены моими личными историями. Так что если уж зацикливаться на сне, то только на позитивном: авось воплотится в жизни!

ЮВ, 03.07.15


Рецензии