полёт жука

Довелось ЖУКУ               
на своём веку               
из холодной Балтики               
прилететь в Атлантику.               
От восторга он жужжал!               
Он Канары обожал.               
Утром он на пляж бежал               
и на солнышке лежал.               
Загорел,как будто чёртик!               
Был блондином, стал он чёрным.               
Гордо шествовал по пляжу.               
Все оглядывались даже!               
Восторгался океаном.               
Показалось очень странным,               
что огромный океан               
так спокоен по утрам.               
Полетел на Тенериф,
всех собратьев удивив.
Облетел он остров весь.
Повидал много чудес.
"Санта Барбару", "Адэху",
"Христианос" видел сверху,
"Аква Лэнд" и "Сиам парк",
яхту "Сан Мария Марк".
На "Эль Тэйду" он взобрался.
Потрясён был! Удивлялся:
он как-будто на Луне,
а совсем не на Земле!
Здесь потухшие вулканы
стоят. как горы - великаны.
И куда не бросишь взгляд
лава, пепел. скалы в ряд.
Хоть застывшие давно,
впечатляют всё равно!
Не хотел он возвращаться:
жаль с Канарами прощаться!
P.S.  "SMS" начальник шлёт:
"Возвращайся!". ЖУК в полёт.


("Санта Барбора" и "Адеха" - отели,
 "Христианос"- город - курорт, "Аква-Лэнд " и "Сиам парк"-
аква парки с атракционами, "Эль Тэйда" - самая
высокая вулканическая гора на о. Тенерифе, 2885 м. Почти 3 км.)


Рецензии
Очень правдиво описано! Тоже был на Канарах, всё это видел! Дмитрий З.

Ирина Зябкина   06.12.2016 02:23     Заявить о нарушении