Брожу по пустым переулкам, не спится...

Брожу по пустым переулкам, не спится
Лишь капли дождя по лицу на ветру,
И так хорошо на душе, что забыться
Так  просто идти, не спеша, одному.
На пару с пустынными лентами улиц
Спокойствие, звезды, не нужно спешить,
Лишь листья играючи ветер закружит
То вверх или вниз - что похоже на жизнь.
Мир - неосязаем, познание - мизер
Мы ищем в себе, равновесья в душе,
Порывами чувства, невидимый ветер
Лишь разум и сердце в сплошном дележе.
За разумом правда - в ослепнувшем сердце
Что стонет и бьется в пульсации вен,
И в этом пороке стихий круговерти
На этих весах, наших вечных проблем.
И только лишь ночь успокоит безумца
Один на один, в перепутье дорог,
Не каждый способен в себя оглянуться
Осмыслив все то, что он раньше не смог.
О чем это я? - Эта тема банальна...
Настолько, что стала в быту не в ходу,
Где  чувства инертны, любовь виртуальна
Вот так и ползем, про меж днями в бреду.
Да кто же мы есть?- Что ленивы в поступках
В веленьях души, что от сердца идет,
Мы стали вещами... от этого жутко...
И прошлого рая никто не вернет.
Пройдитесь хоть раз по пустым переулкам
Отбросьте свой гонор и маску из лжи,
Побудьте собой, до утра, ненадолго
Найдите себя ... в этой звездной тиши...
15.10.07


Рецензии
Эдуард, мне понравилось.Может быть, нет ярких стилистических открытий, но зато чувство ностальгии по нормальной человеческой жизни.Напомнило Блока:

Тогда - остановись на миг
Послушать тишину ночную:
Постигнешь слухом жизнь иную,
Которой днем ты не постиг...

Владимир Алисов   16.07.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо.Перечитываю,по прошествии лет - сам удивляюсь)

Эдуард Косачев   16.07.2015 20:20   Заявить о нарушении
Именно ностальгия, как память в образе мыслей. Спасибо за сравнение)

Эдуард Косачев   10.03.2018 19:42   Заявить о нарушении