Зима в южном саду
Тихо почти, только ветер грустно скрипит
Ветвями фруктовых деревьев в немой темноте.
Звёзды смотрят на нас, снег холодный лежит,
Чёрный сад в белоснежной зимы пустоте.
2.
Белый спит огород, и не скажешь "ау",
А за садом чернеющий лес дышит лёгкими чёрных ветвей.
И снег лёг на дома, на цветы, на траву,
А на груше луна, там, где в мае звенел соловей.
3.
Сад уснул, крепко спит: абрикосом, черешней и сливой;
И яблони спят корой ледяной,
В виноградник всмотревшись тоскливо.
И звёзды в небе блестят серебра бахромой.
4.
И молча стоишь и глядишь на садовую зимнюю сказку:
На деревню, на поле, на лес, на кусты, на деревья;
Чёрно-белый простор, а другие отсутствуют краски.
Смотришь в зимнюю даль, в приближение весны только веря.
Событие: 25-27 января 2013 года
Написано: 2 июля 2015 года
Свидетельство о публикации №115070306683