Оправдательный сонет

Ольге Мищенковой

"Рутины, - мне сказали, - перебор.
В стихах твоих тоска флиртует с грустью",
Но я, - провинциал из захолустья,
Где символом является забор.

Где булькает и ухает дрыhва,*
Болото превращается в трясину,
Удел инакомыслящих - осина,
Распятие - за лишние слова.

Я там, где жить не может быть легко,
Где пенка ненавидит молоко,
И крысы воспевают Крысолова.

Рутина там - и с грустью, и с тоской,
Дозволен лишь покойнику покой,
Живому же - ни жалости, ни крова.

2.07.2015

* дрыhва - болото (белорусский язык)


Рецензии
Очень понравились строки!
С читательским теплом я:

Людмила13   02.08.2015 00:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением, Яков.

Яков Соловейчик   02.08.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.