Сидит соседка у окошка

  Сидит соседка у окошка.
  Она убрала стол до крошки,
  Глядит на улицу давно,
  А там безлюдно и темно.

  Соседка юность вспоминает,
  О счастье призрачном
                вздыхает,
  Она все помнит наизусть
  И одолеть не в силах грусть.


  Я к ней зайду на огонек,
  И выпью с мятою чаек,
  Пусть ручейком течет
                беседа
  Пока нет внучки- непоседы.


Рецензии