Пушкину

О, Пушкин!
Ты
кумир для многих!
Ты -
мой кумир!

И смотришь ты,
Окинув
взглядом строгим,
Наш новый мир.

И млад, и стар,
Кто ищет вдохновенья,
Идут к тебе,
Несут тебе
Цветы...

Склонив главу,
Их,
в знак благодаренья,
Встречаешь ты...

Пророк!
Воистину!
Не зарастает
Тропа травой...

Поток
Любви людской
Не иссякает.
Всегда живой!..

Живой - всегда!
И ныне!
И вовеки!
И вопреки!

Доколь
над миром этим
Солнце светит
Твоей строки!

Пройдут года,
Меняя поколенья.
И вновь придут
Иные времена.

Но будут вечно жить,
Я знаю,
 без сомненья -
Россия!
    Пушкин!
           Лира!
             И весна!


Рецензии