Закончили школу, экзаменов пора

Закончили школу, экзаменов пора.
Все сдаем их: сверстники, друзья.
Волнение, страх и просьба…
У каждого из учителей мы спросим:
«Во сколько? Где? Когда?»
Кругом одна зубрежка,
Не отличить и дня.
Но вот настало время,
Когда в последний раз
Вошли мы в школьный класс.
Не нужна нам перемена.
Мы задумчиво сидим,
На учителя глядим.
В глазах тоска у нас.
Последние минуты,
Последние слова.
Как дорожим мы ими,
И сомневается душа.
До свиданья, школа,
До свиданья, школьная игра!
До свиданья, и прощай на век!
Завтра в жизни нашей
Каждый сам по себе человек.
Вот последние цветы учителям.
Вот грустные улыбки,
Что дарим вам.
Прозвенел последний звонок.
Окончен школьный урок.
Всем классом дружно встали,
Вышли все за двери,
Может, будем встречаться временами?
Не каждый в это верит.
На прощальном вечере у нас
Музыка веселая гремела.
Парами танцевали вальс,
Были все так смелы.
А мне захотелось отдохнуть,
Грусть меня сжимает.
Хочет сердце тяжело вздохнуть,
Только разум не позволяет.
Не нужно сегодня слез,
Больше улыбок и смеха.
Кто-то сказал так слишком всерьез,
Все нам, словно, помеха.
Разные у всех дороги.
Разные в головах мечты.
Но может кто-то перешагнет
Ступени этой школы,
Касаясь нежной сына руки
Или веселой дочки.
И тогда вернется детство,
Оживут школьные мечты,
Но не для тебя, -
Там будут учится дети твои.
И только с ними, пройдя года
Где-нибудь за книжкой, за партой
Ты снова обретешь себя.


Рецензии