Первый солнечный...

Первый солнечный день
И жить хочется в розовом настежь
Слушать луж удивляющий плеск
Дышать воздухом
Что скрывает весеннюю лень
Что обновкой по новому пахнет
И за прищуром глаз
Выдает жадный блеск

И мехами баяна плещет в берег волна
Чтоб мелодию вдеть в ожидавшее ухо
Облако в море небесном словно блесна
По синему кочкой лебяжьего пуха

И почки на вербе белее страсти рафинада
И стаи шум от крыльев мне
Весны надежная цитата
Как счастье что в руке во сне


Рецензии