Море волнуется раз

Невесомо
где-то внутри отдаётся сердцебиение.
«Морская фигура, замри!» –
дам команду на неспасение.
Море волнуется
раз –
и не спастись под чёрным цунами.
Кто же знал, что море
предаст, что так грубо поступит с нами?

А море волнуется
два. И цунами сменяется смерчем.
У тебя болит голова?
Так смирись – это время не лечит.
Шквальный ветер на целый
год нас с тобой разделил
расстояньем.
Ты был моей жизни
оплот, теперь стал сокровенным желаньем.

А море волнуется
три. Убегай же, пока око бури
не заманило. Внутри
всё затишьем обманчивым дурит.
Кто сказал, что будет
легко?
Я не верю, и ты не поддайся.

Море замерло.
И поток волн забыл свои странные
танцы.

03.07.15


Рецензии