Зеленоглазке
*****
Писала ты,
что любишь
Но
Который день
Одно и то же:
Бессмысленно смотрю
в окно
На зонтики прохожих.
А дети вырасти хотят,
У них зонта
не оказалось…
Так неужели
ты дождя
И злого ветра испугалась?
Любимая!
Тебя я
не виню.
По лужам
босиком
бежал бы
Болотную сжигая
грусть
И к жизни
жалобы.
Средь музыкальных голосов
Поющих брачные баллады
Такая
тихая Любовь
Стремится к радости.
Мой поцелуй –
не преступление,
И мы с тобою
только люди.
Нас затопило наводнение
Похожих встреч, разлук и судеб.
Ночь не спит,
как июнь,
светла
Быть святыми –
не в нашей власти,
Закачалась
и поплыла
Комната,
наполненная счастьем.
Ты со мною теперь.
А вчера:
«Ты промокла! –
Скорее согрейся!
Небо –
ветреный водоём!»
Души наши
шампанском пенились
Было им хорошо вдвоём.
……………………………………
Буду нежным,
и буду грубым,
Закрадываясь в глаза.
Дождём
промокшие губы
Целовал я,
как в первый раз.
…………………………………….
Сегодня влажно за окном,
И на душе – такие ж лужи:
Ты снова будешь далеко,
И я – не нужен.
Всё делать плавно, как во сне,
Глотая слёзы.
Но, как привет мой, на окне
Из вазы розы.
Да, стану грезить о тебе,
Пусть время – лечит.
Но буду я в твоей судьбе
Не первый встречный.
Кому-то новый будет взлёт,
Кому – измена.
Ты станешь грешной и святой,
Как Магдалина.
Задумалась, взрослея, дочь
Спросила: «Мама!
Ну почему была в ту ночь
Ты так упряма?»
Тебе уже не быть одной,
А мне – слагать стихи
и сказки.
Как первая любовь,
теперь всегда со мной
Весёлая моя
Зеленоглазка.
*****
14, 15 июля 1999 года
Свидетельство о публикации №115070305672