случайные совпадения искр понимания
И в своей личной, да и сайтовской "квартире"…
Приятность и комфорт дает азбучнось истин и законов -
Ввернул, как надо, ротозеям вовремя Ньютона парочку биномов
Те, раз - и держат в изумлении рты уже пошире...
Значение и роль случайности удобно нам держать за блеф,
За просто мистику и "странность" чокнутых адептов
Тех, что с "жары" своей, иль с завихрений бытия моментов,
Все мажут нам лажу из смеси физики с махровой лирикой на хлеб
Самодовольства и парения нашего над массами обширных контингентов...
Причем - без соблюдения должных ритуалов посвящения и прочих этикета элементов.
Конечно, как приятно и удобно нам одной заумностью считать,
Что вечность и направленность течения вообще житухи ( точно это - как в аптеке),
Дает случайный, бесшабашный столкновения-притяжения акт
Разбросанных, летящих, вечно одиноких атомов или молекул.
Сей факт дает, однако, и химических реакций понимание,
И осознание причин свечения солнца и единства разрушения с созиданием.
Да что там говорить - всю эволюцию и био продолжение
Дает случайная обычно встреча,
случайное соединение ген,
в случайном механизме акта оплодотворения!
А если сбоку-шире...то нельзя считать приятным заблуждением
И факт, что ясность понимания-знания
Всегда разбросанных в пространстве-времени людей,
Дает случайный акт соединения-совпадения…
Всегда отдельных, личных "атомов" их чувство-мыслей и идей.
А если рассуждать еще пошире,
То звезды, верно, могут зажигать те чудаки,
Что и в случайных искрах откровения в мире
Хотят найти крупицы взаимопонимания,
а не только скуки и тоски...
Свидетельство о публикации №115070305625
Халида Шариф 24.11.2015 10:45 Заявить о нарушении
Халида Шариф 24.11.2015 16:25 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш внимательный взгляд - он Вселенную просвечивает всю!
Я сейчас живу в Уфе. Отец родился в д. Рятамак, Ермекеевского района Башкирии. Там Шариф Уллы проживали. Мама - Уфимка, Галеева по отцу.
Отец прошел Войну и служил потом всю жизнь в армии, я родился в Ленинграде, а вырос в Приморском крае.
Григорий Шарифуллин 25.11.2015 07:03 Заявить о нарушении
С уважением и теплом!
Григорий Шарифуллин 25.11.2015 07:03 Заявить о нарушении