Жила и пела болью скрипка...

               ***
   Жила и пела болью скрипка
   И разговор вела с собой
   Искала в музыке ошибку
   Но мысли были в разнобой

   И черно-белый звук спустился
   С небес, затянутых грозой
   И ветер в волосах резвился
   И боль наполнилась слезой

   А скрипка пела задыхаясь
   Высоких нот не усмирив.
   И на колени опускаясь
   С мольбой закончила мотив

   И тишина, как гул Вселенной
   И пустота..., и сердца стук
   Мольба о счастье переменном
   Моей любви, без прежних мук.


Рецензии