Дарья, мать-одиночка

Она шла, как всегда на работу
В такой милый и солнечный день
И зевота…сегодня суббота
Как иди на работу ей лень..
Не накрасившись толком в субботу
И одевшись в цветное пальто
Вся в своих материнских заботах..
«Хоть бы там не тревожил никто»..
До шести поработать на кассе
А к семи вымыть в цехе полы
Мама Дарья  петляет вдоль трассы
Оттирая пакет от золы
«За младшим присмотрит Егорка
Приготовлен обоим обед,
Хоть бы оба сидели как в норке
Не состряпали б матушке бед!
Муж забыл сыновей, это точно
Нет ни помощи, нет ни тепла,
Вот поэтому днями и ночью
Я работать для деток должна!»
Попросить бы родных о подмоге
Да сама мать-сирота,
Сколько в сердце женском тревоги
От заката и до утра.
Если муж с женою развелся
Значит он и развелся с детьми?
Новым чадом уже обзавелся
И семьей- не страдают они!
Не считают уныло копейки
У супруга правда своя
Словно в клетке сидят канарейки
Мама Дарья, ее сыновья…
Государство конечно поможет
Только денег так мало всегда
Мать идет и вина ее гложет
Что за дом не платила она
Но помогут добрые люди
Кто одежкой, кто добрым словцом
Когда вырастут дети, то будут
Каждый в жизни своей молодцом!
Мама Дарья детей воспитает
Даст тепла и любви во стократ..
А пока мама Дарья мечтает
К ребятишкам вернуться назад..







 





 


Рецензии
Жизненное и очень актуальное стихотворение! Молодец!

Галина Петра   04.07.2015 19:14     Заявить о нарушении