А мне сейчас бы дождика...

А мне сейчас бы дождика, да с молнией
В раскатах грома, радостного дождика,
Чтоб вёдра набрала я к ночи полные,
Невестой став небесного художника.

И он пришёл ко мне бы, рыцарь ветреный,
Да всю расцеловал бы, страстью движимый,
Разнежил каждый тела сантиметр бы…
Но дождика всё нет! Жара бесстыжая

Хозяйничает с солнцем рыжим в парочке,
По свету госпожой довольной катится,
Фату мою в коробочке подарочной
Сжигает на огне с красивым платьицем.

Над миром тучи редкие да нервные
Похожи на сгоревшие творожники…
Судьба предначертала мне, наверное,
Вдовою стать небесного художника.


Рецензии