о папке Синяя тетрадь

Сборник стихов из моей синей тетради годов 1983-1999. Думается мне примерно.  Ибо я тогда не везде и не всегда указывала годы. Да и стихи как показано на последнем листе там были отобранные.  Получается,  что часть из них я поудаляла еще тогда. Пожгла и порвала. Что за мной водится и теперь. К тому же редкие строчки относится к более раннему периоду жизни,  как мне кажется.  Но без дневников точные даты востановить не представояется возможным. Лишь примерно по памяти.  Остальные объяснения можно найти в лит.дневнике, как и списки посвящений. Некоторые стихи вошли в сборник "Карта неба". Другие были выписаны из детских тетрадей и дневников. Есть совсем ранние от 10-11 лет примерно.  Есть более позние написанные уже после рождения дочери и выхода книги.  Лет от 19 до 24-25. Но в основном это стихи подросткового возраста и раннего школьного. Существует и вторая синяя тетрадь со стихами.  Специально купленная в тон первой.  Точная её копия. Однако там уже стихи после 25 лет и старше,  до сегодняшнего момента жизни.

На фото моя синяя тетрадь. Один лист из неё,  с парочкой ранних стихов.  Обложка с наклейкой " Альф".  Фотография с сестрой Александрой.  Это фото 1984 года. Примерно в то время мне начали немного удаваться стихи. Время самого первого чувства. Длившегося несколько лет. К Сереже Д., соседскому мальчику,  моему ровеснику, с наших дач.
 Тетрадь мне подарена тетей Региной и её мужем дядей Мишей в 1989 году 6 апреля.  Я разделила её на теметические главы.  "О МИРЕ".  " О ПРИРОДЕ", "О ЛЮДЯХ", "О ЛЮБВИ" и т. д.  И вносила туда те стихи,  что записывала.   


Рецензии