К Фортуне

Итак... О чем я? Да!
Привет, Фортуна!
С неприрученной милостью своей,
Из года в год, из века в век кочуя,
Ты кажешься доступной. Но ничьей.

А мы с тобой почти что незнакомы,
Соприкасались точечно, душой.
И на мои навязчивые стоны
Ты медленно качала головой.

Но есть иные... Знаешь поименно.
Завзятые поклонники твои,
Что бесшабашны до ушного звона,
Да что там говорить - почти сыны!

Что лезут на вершины без страховки,
Что любят, разбиваясь в пух и прах,
Что жмут на газ всегда без остановки,
Что ловят Муз в кровавых небесах...

Узнала? Что ж, спасибо. Вижу, рада?!
В рулетке русской выживал не раз...
Самой мне ничего уже не надо,
Я за него тебя прошу сейчас.

Помилосердней будь... Он слаб душою.
Хотя силён, ох, как силён на вид!
За карточным столом он пьян тобою,
А после... Крепким градусом убит.

Но пусть звучат божественные струны
Его стихов. В ночи, при свете дня
Люби его, прелестница-Фортуна!
Люби его. Со мной. И за меня...


Рецензии