Ирисы

  Очень нежные, всех чаруя,
  В вазе тихо томятся ирисы.
  В сказке принц на коне гарцует,
  А за ним спешат одалиски.

 
  Ветерок их тронул осторожно-
  Закружились яркие ирисы.
  Позабыть их чары невозможно,
  Не беда, что есть у них капризы!


  Перед ними голову склоню я!
  Покоряя красотой и властью,
  Словно губки в нежном поцелуе,
  Источают чары сладострастья.


  О, богиня радости Ирида!
  Ты свои ирисы шлешь мне в дар.
  Позабыв тревоги и обиды,
  Вновь горит во мне любви пожар.


  И в своих заботах неизбывных,
  Как ирис, я снова расцветаю.
  Пусть в окошко снова хлещут ливни,
  Об ирисах я стихи слагаю.

 2015г июль.
 


Рецензии