Бездна

Живёшь как в потёмках,
Кругом одно болото.
Жизнь как капкан держит,
А отступать неохота.

Косые струи дождя
Бьют по щеке - больно
И отступаешь назад,
Пятишься к краю невольно.

А внизу - пустота, бездна
Смотрит тебе в глаза
Призывно, нежно,
Сопротивляться ей уже бесполезно.
И делаешь шаг вперёд - прилежно.


Рецензии
Грустное, но очень реалистичное стихотворение.
Жаль, что так живем...

Тер-Азарян Григорий   04.07.2015 22:17     Заявить о нарушении