Старушка

Ты возле церкви с кружкою стояла,
Оплакивая долюшку свою,
И в кружке было денег очень мало...
На бабушку похожа так мою

Была ты... Сразу сердце защемило,
Как будто бы ОНА передо мной!..
Я подошла и ты разговорилась,
Как нелегко на свете быть одной...

Ком в горле и не слушаются руки...
Ведь так непросто людям рассказать,
Что из дому тебя прогнали внуки,
Которым ты стремилась все отдать...

Все взяли... Только стала ТЫ ненужной...
Изношенный платочек теребишь,
И вид такой измученный, недужный...
Кого волнует, что ты ешь, где спишь?...

Я обняла тебя,что было силы,
Но лишь недоумение в глазах
Прочла твоих, доверчивых и милых...
Прочла в украдкой пролитых слезах...

**********

О бабушке своей я рассказала...
И предложила жить пойти со мной
Ко мне домой...Она же отказалась...
Хоть МНЕ ЛЬ НЕ ЗНАТЬ, КАК ПЛОХО БЫТЬ ОДНОЙ?!.

Лишь на прощанье, с видимою грустью,
Она сказала, глядя в облака:
"Бог забирает, без кого здесь грустно,
А я... нигде не нужная пока.."


Рецензии