Всё тот же сон

Всё тот же крик в моих ушах,
Всё тот же шёпот на устах
Бьёт звоном ночь и каждый день
Меня преследует как тень.

Терзает жизни каждый миг,
Как предсказуемый вердикт,
Как предрешённый приговор
Он мутит мир, надежда взор.
 
Мелькая бликами витрин
От эха улиц-паутин,
Он монотонными словами
Сквозит сквозь шелест городами.
 
Размытым взглядом в свете дня
Он вновь напомнит про себя
Как светлым, жалящим лучом
Разрежет ночи тёмный фон.
 
Всё тот же сон вещает вновь,
Да так, что в жилах стынет кровь,
Моей судьбе пророчит ток
Уже начертанный мне рок.


Рецензии