Сны в холоде

Гордись собой,
Богиня! В вечер
Я думал тайно;
Ветра бой
Качал Венеру,
И отдал мне
В мечту не веру,
А покой.
От  нежной длани
Прочитаешь...
 - Всё это долго не сберечь.
А я всё занят...
Ты - летаешь...
- Блестит как тысяча предтеч.
И занимаешь
Трон Афины,
А там - ногою не ступать...
А ты летаешь,
Как в те зимы,
Со мною будешь засыпать...


Рецензии