За встречу!

Промелькнуло две тени,
Расторгая брак Божий:
Среди мира растлений
Камень в память возложат!
Я не знал их расчёта,
Я не стал отпираться:
Их любовь мимолётна,
И не может остаться.
Ты просила о том же,
Я просил об обратном.
Ты сказала: "Возможно!
Всё не будет внезапным!"
На руках - тексты казни...
Ты меня осуждаешь?
Для меня ты - как праздник!
Почему ж исчезаешь?!
Промелькнуло две капли
- Капли счастья, и боли!
 - Просто силы иссякли,
Просто не было крови!
Потянуло на свечку...
А твой друг всё отдал бы,
Чтобы выпить за встречу,
Прилетев к тебе... залпом...


Рецензии