Что-то май по ноябрьски насупился

Что-то май по ноябрьски насупился,
Непонятно, что стало с весной-
Распустились зеркальностью лужицы,
Жизнь застыла на смене тонов.

В небе выели тучи свинцовые
Ослепительную синеву,
В горсаду тишиною окованном
Ветерочек не треплет листву.

Не припомню весны, этой пасмурней,
По осеннему сыро в душе,
Мысли "оголодавшей опаскою"
За сюжетом сбривают сюжет.

Ищут, то, что насытит спокойствием,
Что способно изгнать грусть - тоску,
Разобрали бы вечность на косточки
Одержимые поиском чувств.


Рецензии