Розан
Ты мне послан, но зачем?
Ты, как шип на розах чайных,
шип - подсказка смелым всем:
Осторожно!.. Облик розы
так обманчиво красив!
Скромность - ценность для мимозы,
розы вид - слегка спесив...
Ты - розан благоуханный:
речи - мёд, слова - алмаз!
Ты пророчишь горы манны
с кипой планов, с блеском глаз!
Стройно выстроены мысли,
замки в воздухе парят...
И во всём порядок смысла,
ум и пыл - шагают в ряд.
Аромат шальных бутонов,
яркий облик лепестков...
Осторожно стебель тронув,
не издать бы скорбных стонов -
шип не дремлет, он таков!
03.07.2015
Свидетельство о публикации №115070304955