Время, время, день уводит...

*  *  *
День седьмой пошёл, я снова
Здесь в больнице у окна.
Всё стою, молчу, ни слова
На душе горит весна...

Время, время, день уводит
Говорит, что я неправ(а)
С оскорбленья, труд наводит
С осужденья, c'est pas grave.

Рифма, рифма, ты подруга!
Вдохновенная всегда,-
От пыли, от недосуга,
Не умолкнешь никогда...

В прежней день она лопочет
И ласкает всех порой,
Пред поэтами не хочет,
Показаться в летний зной.

В мир восхода без признаний,
От людей она бежит,
Ни по воле предсказания,
Происходит...,снег лежит...

День седьмой пошёл, я снова
Здесь пред волей, пред своей
Всё сижу, молчу, без слова
Нет в душе отнюдь идей.


Рецензии