По дорожке

По дорожке, вдоль больницы
Мы отчаянно бродили.
Деда с внучкой из столицы
Лето жаркое месили.

- Поживу еще немного.
Может быть.
И сердце билось.
- Дед, я попрошу у Бога?
Это просто...
Мне приснилось...

Но ушел ты в это лето.
Ожидаемо внезапно.
Вспомню и верну.
Беседа
протекает поэтапно.

Поискать спешу я деда
На тропинке.
В парке.
Взглядом.
Вот и ты, мой непоседа
Бестелесный.
Сядешь рядом?

Расскажу тебе все "страсти".
Помолчу о всех проблемах.
Дома
разные
напасти.
Как с Отелло. Как в поэмах.

Не уходишь и не надо.
Подожди всего ...минуты.
На скамеечке у сада
Тоже сброшу
тела
путы.


Рецензии