Посвящается Александру Васильеву и группе Сплин

Вдохни.
Ты слышишь этот гул?
Почувствуй этот звук,
Возьмись за сотни рук
Взгляни в колодца глаз.
И, может быть, сейчас,
А может никогда...
В глазах твоих вода
И тонкий хрупкий лёд,
Луна тебя зовёт,
И в легких кислород
Наполнит до краёв,
Идущих в горизонт.
Переступи за край,
Схватись за облака,
Почувствуй как легка,
Неуловима грань.
Переступи черту, плыви на глубну,
Сгущая темноту и подожги её,
Смотри как льётся лёд,
Смотри как льётся кровь,
Смотри как льется мёд,
Смотри как рвётся мир,
Как в разум бьет эфир,
Как тихо бьется пульс,
Как потерялся курс,
Как странен мёда вкус.
Схватись за облака
И посмотри за край
Смотри за горизонт,
Лети, пари, играй.
Смотри сквозь горизонт,
Лети сквозь облака,
Пари с самим собой,
Ты труп и ты герой.


Рецензии