Этюд с сиренью возле дома...

Этюд с сиренью возле дома
и холстик с ливнем благодатным
отставил.
Надо для профкома
лист расписать пером плакатным.

Нет времени пилить багеты
и домалёвывать картины.
Пора отбить по трафарету
"Народ и партия едины!"

Для лозунга к началу мая
пора разметить лист картона.
Раздумываю и решаю,
что подойдёт для стадиона.

Мне близок лозунг эллинизма
"Быстрее, выше и сильнее!"
Но дан указ писать скорее
"Вперёд, к победе коммунизма!"

А что холсты? Не мыслю даже
закончить к дате выставкома.
Я для души пишу пейзажи
с дождём, с сиренью возле дома.


Рецензии