Загадка сна

Сон есть загадкою для нас,
И цель его  непостижима,
Где каждый вид, и каждый класс,
В плену ночного есть режима.

Желудок гурман только тел,
А мозг есть гурман сновидений,
От тела ждем мы грубых дел,
От мозга  правильных  решений.

Для тела важна красота,
Чтоб чувства тонус поднимали,
Так мозгу  чужда суета,
А сны чтоб сказку даровали.

Сон пища духа и души,
Всего лишь в качестве  заряда,
За сон не платят барыши,
Он блюдо райского  есть сада.

А от  настроя есть заряд.
Он есть от Бога, или беса,
У каждого по духу склад,
Для ежедневного процесса.

Для мысли нужен нам партнер,
Чтоб в жизни доставлял нам радость,
Дух, как невидимый прибор,
Чтоб сон души дарил лишь сладость.


Рецензии