Светлячок

Не старается светлячок
Ночь заставить темнеть светлее,
Понимает ведь, дурачок,
Что не сможет он тьму развеять.

И пугается темнота,
Светлячку уступая место,
И целует его в уста,
Обнимая притворной лестью.

И когда наступает срок,
Ночь тихонько поля накроет,
Светит звёздочкой огонёк,
Но не в поле, а над землёю.


Рецензии