Дворовая история

               
Заяц ел морковь на грядке
Кот за печкой рыбу жрал,
В конуре пёс кость глодал,
Коза вилок капусты спёрла,
К хозяйке в дом его припёрла.
Давай махнём пока добра,
Не позову туда козла…
А ты старушка дай ватрушку
И квасу жбан, да и стакан
Ведь из горла пить не могу,
Ну, ладно бабка побегу
Мне надо к зайцу забежать
И за ухо его надрать.
Морковку спер, не поделился
В норе своей косой укрылся
И кот нахал, хвостом махал.
Всю рыбу в речке распугал,
Одну упёр аж из под носа,
И жрёт её теперь с подноса.
А я пока всех обошла,
Капуста съедена была.
Не буду есть кислятину,
Пусть жрёт её козлятина.
А если жрать откажется,
То палкой бит окажется.


Рецензии