Жажды

Три жажды жить хранит Земля,
Вместив их сок в кровь человека.
Мать прародительниц – змея –
Живую сотворила реку.

Вскипает пламенная кровь,
Забыв совет быть совестливым.
Жизнь – это сон или любовь,
Иль мост, иль остров стать счастливым?

Затопит память тёплый дождь.
Придёт ещё одно названье.
Не счастье – цель. Удача – ложь.
Страданье – вечное незнанье.


Рецензии