Тайное

Может быть, не всё ещё потеряно,
Может быть, не всё ещё пройдёт,
Может быть, я – не должник у времени,
Может быть, совсем наоборот?

Может, время подарило тайное,
Что не всем увидеть суждено,
И оно, как на лугу проталины,
В новый мир растворено окном?

Может быть, оно уже присутствует,
И его Премудрый подарил,
Может быть, не звонкими посулами
Будущее нам уже раскрыл?

Может быть, не ждать нам благ пришествия,
Может быть, не попрошайкой жить,
Может быть, не уронить бы чести нам,
Цели Божьи праведно вершить?

Может быть, начать, конечно, с совести,
Чтобы веру в ближнего вернуть,
Прежде, может, от гордыни-звонности
Нам очистить наш обычный путь?

Может быть, не всё ещё потеряно,
Может быть, не всё ещё пройдёт,
Может быть, я – не должник у времени,
Может быть, совсем наоборот?


Рецензии